Основные нелегальные иммигранты в США опять не мексиканцы 

На протяжении многих лет основной статистикой  незаконной иммиграции в США было количество людей, пойманных на южной границе (с Мексикой).

Теперь, Департамент внутренней безопасности США тщательно занялся менее известным типом недокументированных иммигрантов: теми, кто остался юридически. В новом докладе, опубликованном 22 мая, агентство пытается сосчитать людей, которые просрочили свои визы в 2016 финансовом году. Результаты говорят другую историю, чем цифры на границах, и предполагают, что США должны расширить свою особую направленность на границе – включать аэропорты и морские порты тоже.

К концу 2016 финансового года, 630000 посетителей не смогли покинуть США, что значительно превышает 415000 человек, которые были перехвачены при пересечении границы США-Мексика в течение того же периода времени. Согласно отчету национальной безопасности, канадцы, а не жители Латинской Америки, были самой большой группой нарушителей. Около 120 тысяч канадцев с просроченными визами по-прежнему считается, что живут в США в конце периода, охватываемого в докладе, по сравнению с примерно 47000 мексиканцев.

Поскольку это лишь второй раз, когда правительство опубликовало данные, трудно определить какую-либо тенденцию. Аналогичный доклад в январе 2016 года показал всего около 480000 путешественников с просроченными визами в конце 2015 финансового года, хотя этот доклад оценивал более узкую группу. (Не включая студентов или работников, например.)

Данные также поставляются с большим количеством предостережений. С одной стороны, это по сути все те, кто остался после точной даты истечения срока действия их визы, даже на один день – и, следовательно, данные не точные. Эта цифра может ввести в заблуждение, потому что некоторые из этих людей, в конце концов, вернутся домой. Например, из более чем 50 миллионов иностранцев, которые были обязаны покинуть США в 2016 финансовом году, около 740000 остались после того, как их виза истекла.

В то же время, статистические данные, опубликованные сегодня, вероятно, недооценивают количество оставшихся, потому что они включают в себя только путешественников, которые посетили и покинули страну на самолете или на лодке. Это означает, что многие мексиканцы и канадцы, вероятно, даже не попали в отчет, потому что они путешествовали по суше.

Теперь, когда пограничные опасения не являются единственной общественной мерой нелегальной иммиграции, Трамп может найти сторонников для более детальных – и дешевых путей решения этой проблемы. В своем анализе нового доклада консервативная газета Washington Times заявила, что визовые невозвращенцы теперь «самая большая проблема нелегальной иммиграции».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *